«Его превосходительству»: Полесский митрополит УПЦ попросил Путина освободить украинских моряков

Опубликовано: 06.12.2018. Автор: . Ривненская область

«Его превосходительству»: Поліський митрополит УПЦ попросив Путіна звільнити українських моряків
«Его превосходительству»: Поліський митрополит УПЦ попросив Путіна звільнити українських моряків

Соответствующее обращение опубликовано на сайте религиозной организации. Возможно, это просто совпадение, но появилось оно именно в конце рабочего дня – когда сотрудники СБУ уже завершили допрашивать всех 14 священников Ривненской и Сарненской епархий УПЦ (МП), которых вызвали по подозрению в «государственной измене» и «разжигании межконфессиональной розни». Текст обращения Анатолия, митрополита Сарненского и Полесского УПЦ, составленный на русском языке. Поэтому подаем его на языке оригинала.

Его Превосходительству  Владимиру Владимировичу Путину,

Президенту Российской Федерации.

Ваше Превосходительство,

Господин Президент!

По просьбе верующих людей Украинского Полесья, от имени духовенства Сарненско-Полесской епархии Украинской Православной Церкви и от себя лично, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: помогите освободить воинов-моряков, которые стали заложниками события 25 ноября 2018 года в акватории Азовского моря.

Произошедшее событие является продолжением военных действий, которые ведутся уже на протяжении томительных четырех лет, от которых устал народ Украины и России. Военные действия в зоне ООС, также, измучили ни в чем невинных людей, проживающих в восточной части Украины.

Нет такой семьи на Украине, которую не затронула бы эта война. Очень больно смотреть на слезы маленьких детей, которые не увидят больше своих отцов и трудно найти слова утешения стареньким родителям, потерявшим своих сыновей, многих из которых я лично похоронил.

Я не могу давать оценку политическим происшествиям, но мой христианский долг, как архиерея Православной Церкви, объединенных одним Христом двух соседних народов и государств, обязывает меня, как и моя христианская совесть, сострадать к пострадавшим морякам и их семьям, и не молчать, когда страдают люди и их близкие, учитывая, что один из моряков родом из Полесья.

Эта боль обязывает меня обратиться к Вам, Господин Президент, с просьбой об освобождении наших моряков из плена, дабы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными.

С надеждой на положительный результат Анатолий, митрополит  Сарненский и Полесский» .

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...