С апреля больше не дружим: ВРУ согласилась расторгнуть соответствующий договор с Россией

Опубликовано: 06.12.2018. Автор: .

З квітня більше не дружимо: ВРУ погодилась розірвати відповідний договір із Росією
З квітня більше не дружимо: ВРУ погодилась розірвати відповідний договір із Росією

Вопрос, который наши народные избранники должны были бы рассмотреть одним из первых сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на востоке Украины, которые начала Российская Федерация больше четырех лет назад, они смогли проголосовать только сегодня. За несколько месяцев до выборов Президента в Верховной Раде Украины наконец собралась достаточное количество голосов, чтобы разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве со страной-агрессором, который был ратифицирован еще 20 лет назад.

Верховная Рада Украины приняла решение о расторжении Договора о дружбе с Россией. За соответствующий законопроект свои голоса отдали 227 народных депутатов. Правда, этот договор перестанет действовать не сразу, а только с 1 апреля следующего года.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действие этого закона не скажется негативно на рыночной экономике, обеспечении прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства. На развитие регионов, рынок труда, общественное здоровье, экологию и окружающую среду и другие сферы общественных отношений. А также освобождает нашу Украину от любых обязательств перед Российской Федерацией.

Расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, учитывая его длительное существенное нарушение со стороны РФ, и в соответствии со статьей 40 настоящего Договора позволит должным образом и эффективно защитить национальные интересы Украины в международных отношениях, — говорится в записке .

Напомним, что срок действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины и России заканчивается 31 марта 2019 года. Согласно прописанным в нем правилам наша сторона должна была сообщить РФ о своем намерении продолжить или прекратить действие договора до 30 сентября этого года, и сделала на девять дней раньше. Тогда Российская Федерация была официально уведомлена о четком намерении Украины расторгнуть договор. А 3 декабря Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между двумя государствами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...