С Южного Судана – на улице Ривне: патрульный вернулся с международной миротворческой миссии ООН

Опубликовано: 06.12.2018. Автор: . Ривненская область

З Південного Судану – на вулиці Рівного: патрульний повернувся з міжнародної миротворчої місії ООН
З Південного Судану – на вулиці Рівного: патрульний повернувся з міжнародної миротворчої місії ООН

Станислав Гордовой присоединился к рядам патрульной полиции два года назад, а до этого прошел конкурс на участие в миротворческой операции, сообщают в пресс-службе патрульной полиции Ривне.

Отборочные соревнования проходили в миротворческом центре в два этапа. Первый этап проводил представитель Национальной академии внутренних прав, второй – представитель ООН. Наибольшее внимание уделялось знанию иностранного языка.

Я очень волновался, ведь на отбор прибыло более 100 правоохранителей со всей Украины. В финал прошли только двое, – рассказывает Станислав. – Потом мы проходили медицинскую комиссию, после чего нас ждала дальняя дорога и неизвестная страна.

Участников миссии направили в Ботсвану, город Отце. Там они находились более месяца – работали над усовершенствованием навыков стрельбы, рукопашного боя, бегали со щитами, изучали, как вести себя во время демонстрации, большого скопления людей. Кто успешно прошел обучение – получил сертификат и сможет делиться этими навыками с другими людьми по всему миру.

Я впервые увидел другую страну, пересек экватор. С гордостью поднимал там родной флаг над нашим лагерем. Самое яркое воспоминание пребывания в Африке – дети. Недостаток воды и провизии, тотальная бедность, отсутствие возможности образования – вот настоящем реалии Северного Судана, – делится впечатлениями патрульный.

Станислав вспоминает, как покупал конфеты и воду для детей, родители которых погибли в вооруженном конфликте.

Полицейский планирует связать свою дальнейшую жизнь с родным городом, в котором родился и вырос. Он продолжит нести службу в управлении патрульной полиции Ривненской области и надеется, что приобретенный опыт поможет ему в работе.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...