За еду выполнял приказы боевиков: бывший наемник «ДНР» добровольно сдался украинским правоохранителям

Опубликовано: 06.12.2018. Автор: . ОРДЛО

За еду выполнял приказы боевиков: бывший наемник «ДНР» добровольно сдался украинским правоохранителям
За еду выполнял приказы боевиков: бывший наемник «ДНР» добровольно сдался украинским правоохранителям

41-летний боевик из Краматорска. Мужчина сам пришел в полицию и рассказал, что больше не хочет находиться в рядах незаконных вооруженных формирований Донетчины. А еще попросил освободить его от уголовной ответственности. Мол, знает, что такое право гарантировано ему государством. Поэтому, чтобы им воспользоваться, добровольно сдался. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

По информации правоохранителей, мужчина признался, что проверял водителей и пассажиров, а также блокировал перемещения украинского транспорта. Говорит, что выполнял незаконные приказы боевиков за еду. Иногда ему платили деньги.

Сейчас полицейские проверяют всю деятельность бывшего боевика. Он сможет вернуться к нормальной жизни, если будет установлено, что за время пребывания в незаконных вооруженных формированиях он не совершил тяжких преступлений, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также правоохранители напомнили, что все участники незаконных вооруженных формирований, которые не совершили тяжких преступлений, добровольно сложили оружие и сдались полиции могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности. Такое право им гарантирует ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

К слову, с начала этого года подобным правом уже воспользовались 30 бывших боевиков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...