Чтобы погасить долги ривненского аэропорта, депутаты предлагают вытянуть почти 20 миллионов гривен из карманов жителей области

Опубликовано: 07.12.2018. Автор: . Ривненская область

Аби погасити борги рівненського аеропорту, депутати пропонують витягнути майже 20 мільйонів гривень з кишень мешканців області
Аби погасити борги рівненського аеропорту, депутати пропонують витягнути майже 20 мільйонів гривень з кишень мешканців області

Сегодня, 7 декабря, на сессии Ривненского областного совета депутат Михаил Кириллов предложил в бюджете следующего года, который областные избранники должны утверждать уже через неделю, предусмотреть всю сумму на погашение долгов ривненского аэропорта. Стоит отметить, что сейчас эта цифра составляет аж почти 20 млн гривен.

Председатель Ривненской областной госадминистрации Алексей Муляренко заявил, что в бюджете на 2019 год обязательно предусмотрят деньги на эти цели, но точно не всю сумму долга, поскольку часть его можно реструктуризировать.

Подобная инициатива за деньги налогоплательщиков возмутила других депутатов — мол, каждый год на сессии поднимают вопрос о погашении долгов аэропорта, поэтому нужно сначала выяснить, что это за долги, откуда они взялись и кто в этом виноват.

В конце концов, председатель областного совета Александр Данильчук сказал, что на предприятии проведут аудит и заслушают по этому поводу директора.

Напомним, сегодня работники ривненского аэропорта пришли пикетировать сессию областного совета, поскольку с июня не получают зарплаты, а долги предприятия постоянно растут.

Ривненский аэропорт построен еще в далеком 1944 году. Когда-то это был довольно мощный, с развитой инфраструктурой аэродром. Однако со временем стал приходить в упадок. Восстановить работу аэропорта пытались в 2017 году. Туроператоры запустили чартерные рейсы в Турцию и Египет. Однако в июле этого года чартерные программы из местного аэропорта закрыли. Официальная версия — проблемы, которые возникли с самолетами у авиаперевозчиков ТPG и Join UP.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...