«Я устала, я ухожу»: Ангелу Меркель провожали с поста председателя партии ХДС бурными аплодисментами

Опубликовано: 07.12.2018. Автор: .

«Я втомилась, я іду»: Ангелу Меркель проводжали з поста голови партії ХДС бурхливими оплесками
«Я втомилась, я іду»: Ангелу Меркель проводжали з поста голови партії ХДС бурхливими оплесками

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня в последний раз выступала с речью на 31-м съезде партии «Христианско-демократический союз» и официально покинула пост ее главы, который занимала с 2000 года. Об этом сообщает официальная страница партии в Twitter.

Более 18 лет я была лидером этой большой, гордой, единственной народной партии, и для меня это было большим удовольствием, это была большая честь. Спасибо, — заявила Меркель в прощальной речи.

После этого делегаты съезда девять минут без остановки ей аплодировали.

Сегодня же состоятся выборы нового председателя ХДС. Основными претендентами на этот пост являются генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и бывший председатель парламентской фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Фридрих Мерц.

Напомним, еще в начале ноября Меркель заявила, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии ХДС и, соответственно, не будет бороться за пост канцлера в 2021 году, когда завершится срок ее полномочий. И добавила, что устала от большой политики и приняла решение уйти из нее.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...