Облгазы Фирташа подозревают в обмане потребителей

Опубликовано: 07.12.2018. Автор: .

Облгази Фірташа підозрюють в обмані споживачів
Облгази Фірташа підозрюють в обмані споживачів

НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена сообщениями из нескольких регионов о том, что облгазы и газсбыты группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на «Нафтогаз». Такие действия со стороны облгазов и газсбытов активизировались в последние недели, сообщили в пресс-службе ведомства.

Это может указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защиты незаконной монополии газсбытов, – говорится в сообщении.

В ноябре большинство потребителей Украины получили от своих поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Их причиной газсбыты указали «приведения объема газа к эталонным условиям измерения», как будто по требованию «Нафтогаза». Кроме того, компания получила информацию, что руководство облгазов и газсбытов встречается с представителями местных общин и пытается переложить ответственность за свои грабительские решения на «Нафтогаз».

Отмечаем, что «Нафтогаз» не имеет никакого отношения к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы уже компенсируются родственным структурам газсбытов – облгазам через механизм производственно-технологических потерь, – говорят в Департаменте по корпоративным коммуникациям «Нафтогаз Украины».

Специалисты «Нафтогаза» подготовили для потребителей алгоритм действий и шаблоны документов, которые позволят избавиться от виртуальных долгов и сохранить свободу выбора поставщика газа. Ознакомиться с ними можно на сайте ведомства.

Облгазы Фирташа подозревают в обмане потребителей

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...