Прикарпатцы решили «убивать в себе москалей», отказавшись от русских песен и фильмов

Опубликовано: 07.12.2018. Автор: . Ивано-Франковская область

Прикарпатцы решили «убивать в себе москалей», отказавшись от русских песен и фильмов
Прикарпатцы решили «убивать в себе москалей», отказавшись от русских песен и фильмов

Ивано-Франковский областной совет запретил публичное использование российского контента на территории области. Речь идет, в частности, о тех песнях и фильмы, которые были выпущены гражданами или фирмами страны-агрессора России. Известно, что решение носит рекомендательный характер и будет действовать до полного прекращения оккупации территорий Украины.

Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Просить людей воздерживаться от культивирования, продвижения русскоязычного продукта агрессора, — отметил перед голосованием за проект решения его автор депутат Ивано-Франковского областного совета Игорь Дебенко, сообщают наши коллеги с издания kurs.if.ua.

Несмотря на рекомендательный характер запрета, в проекте решения его авторы прописали создание межведомственной рабочей группы с участием представителей общественности, правоохранительных органов и работников РГА. Они должны проводить разъяснительную работу о моратории на публичное использование русскоязычного продукта на территории области среди физических и юридических лиц.

Другой депутат Ивано-Франковского облсовета Василий Попович предложил пойти еще дальше и вообще организовать среди жителей области флешмоб под названием: «Убей в себе москаля». По замыслу депутата, его участники — неравнодушные прикарпатцы, должны делать замечания водителям маршруток и продавцам магазинов, которые включают русскоязычные песни.

Напомним, что подобные моратории на публичное использование русскоязычного контента несколько ранее уже были приняты в Тернополе, Львове и Житомире, а в Кропивницком запретили включать в общественных местах русский шансон.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...