Пришли на сессию, потому что хотят есть: работники ривненского аэропорта пикетируют областной совет

Опубликовано: 07.12.2018. Автор: . Ривненская область

Прийшли на сесію, бо хочуть їсти: працівники рівненського аеропорту пікетують обласну раду
Прийшли на сесію, бо хочуть їсти: працівники рівненського аеропорту пікетують обласну раду

С самого утра под стенами Ривненского областного совета собрались несколько десятков работников международного аэропорта «Ривне». Говорят, что у предприятия годами накапливаются долги. А с июня уже и не выплачивают им зарплаты.

С 2007-2009 годов в аэропорту растут долги, сегодня эта сумма достигает 20,5 млн гривен, – говорит корреспонденту «Западного аргумента» председатель профсоюза аэропорта Валерий Мартынюк. – В частности, с июня работникам не выплачивают зарплату – по состоянию на сегодня задолжали 2 млн 146 тыс гривен. Людям нечем кормить семьи, массово все увольняются, осталось у нас 80 человек.

Пикетчики считают, что во всем виновата областная власть, поскольку игнорирует решение проблем с аэропортом. Говорят, могли бы сами неплохо зарабатывать, если бы, например, аэропорт смог принимать самолеты класса «Боинг». Однако реконструкцию рулежной дорожки выполнили некачественно, от асфальта отшелушиваются камни и будут попадать в двигатели самолетов. А тендер на реконструкцию объявляла областная власть, вот, мол, пусть теперь и отдувается.

К нам постоянно обращаются, когда сможем принимать «Боинги», но мы даже приблизительно не можем назвать эти сроки, – говорит Мартынюк.

Напомним, в конце июля на сессии Ривненского областного совета переутверждали директора аэропорта. Среди почти десятка претендентов был и глава коммунального предприятия Игорь Насинюк. Тогда, несмотря на претензии депутатов к его предыдущей работе в этой должности, он бил себя в грудь и уверял, что у него есть собственная стратегия вывода аэропорта из кризиса. Однако сегодня об этом уже никто не вспоминает, а работники предприятия всю вину перекладывают на плечи областных избранников – дескать, обещали финансировать, а денег не дают.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...