Протестанты в центре Парижа развернули флаг «ДНР»

Опубликовано: 08.12.2018. Автор: .

Протестувальники у центрі Парижа розгорнули прапор «ДНР»
Протестувальники у центрі Парижа розгорнули прапор «ДНР»

Последние несколько недель Париж и всю Францию ​​охватили массовые акции протеста из-за резкого повышения цен на топливо. Улицы столицы превратились в арену уличных противостояний: участники протестов сооружали баррикады, жгли автомобили, били витрины, вступали в столкновения с полицией и группами других протестующих. Даже повредили Триумфальную арку. Поэтому накануне в целях безопасности власти закрыли для посетителей Лувр и Эйфелеву башню. А сегодня двое французов – пособников оккупантов на украинском Донбассе – развернули флаг террористического формирования «ДНР». Соответствующее фото опубликовала сообщество WarGonzo в Telegram.

Один из них – Фабрис Сорлин есть в чистилище на сайте «Миротворец» как лидер ультраправой организации Dies Irae (Судный день), член Национального фронта, бывший руководитель организации Ассоциация Франция – Европа – Россия, руководитель аналитического центра Katehon. Материалы этого центра оправдывают агрессию РФ, имеют антиукраинский и антиевропейский характер, сообщают из коллеги из НВ.

Стоит отметить, что помимо снижения цен на топливо, французы требуют снижения налогов и повышения минимального размера оплаты труда.

По словам премьер-министра Филиппа, в протестах в Париже участвуют 5500 демонстрантов, в целом по Франции митингуют 36000 человек. Полиция массово задерживала протестующих. Во время акций протеста погибли четыре человека. Правительство согласилось отложить повышение цен, однако активисты заявили, что требуют полной отмены этой инициативы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...