Ульяна Супрун рассказала, как правильно измерять температуру и чем

Опубликовано: 08.12.2018. Автор: .

Уляна Супрун розповіла, як правильно міряти температуру і чим
Уляна Супрун розповіла, як правильно міряти температуру і чим

Оказывается, измерить температуру человека можно многими способами и с помощью различных приборов: от проверенного ртутного термометра до инфракрасных сканеров. Об этом написала на своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Даже для такого привычного дела, как измерить температуру, есть много разных способов и приборов. От проверенного ртутного термометра до инфракрасных сканеров. Как выбрать то, что подходит вам или ребенку?

Несколько важных месседжей. Несмотря на то, что многие люди привыкли пользоваться ртутными термометрами, они остаются наиболее опасными. Точность измерения достаточно высока, зато стоит и учитывать время – измерение с таким прибором требует его значительно больше, чем, к примеру, электронным. Еще очень справедливое замечание – ртутный термометр с легкостью может сделать температуру вашей маленькой проблемой всего за несколько секунд. Более современные приборы для измерения температуры имеют достаточно преимуществ, но точность некоторых из них пока достаточно не изучена. Например, инфракрасные сканеры, измеряют температуру на поверхности кожи. В то же время они достаточно дорогие. Под мышками – не самое надежное место измерения температуры. В основном это зависит от возраста, прибора, который вы используете, и навыков в измерении, – написала Супрун.

Далее она написала, что более подробно об этом можно проситать в Facebook-сообществе MED GOblin. По словам Ульяны Супрун, там написано все «просто, остроумно и научно».

Под мышкой – не очень точно. Подходит, чтобы прикинуть, вообще высокая ли температура, но для точного измерения оптимальный выбор – оральный или ректальный.

Во рту. Точнее, чем под мышкой. (Помните, что кончик термометра должен быть у больного прижат под языком). Если больной ел пил что-то горячее или холодное, то измерять во рту температуру надо через 15-30 минут. Детям младше четырех лет, трудно держать градусник во рту достаточно долго, чтобы успело измеряться.

В прямой кишке. Очень точно. Рекомендуется, как золотой стандарт у детей. Но не все родители знают, как измерять в попе – лучше использовать другие методы.

В ухе инфракрасными девайсами. Очень точная методика. Но, если ушной канал искривленный или грязный, точность моментально падает. Не подходит новорожденным, – говорится в заметке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...