«Просят постоянно, но результатов пока нет», – в УПЦ МП прокомментировали обращение Порошенко к Онуфрию

Опубликовано: 09.12.2018. Автор: .

«Просят постоянно, но результатов пока нет», – в УПЦ МП прокомментировали обращение Порошенко к Онуфрию
«Просят постоянно, но результатов пока нет», – в УПЦ МП прокомментировали обращение Порошенко к Онуфрию

Переговоры об освобождении из плена украинских моряков между Киевом и Москвой по церковной линии ведутся постоянно. Об этом сегодня сообщил российскому агентству ТАСС глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент, комментируя обращение Президента Украины Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию.

Президент Украины обратился к Блаженнейшему митрополиту Онуфрию с такой просьбой. Собственно говоря, участие церкви в процессе возвращения наших солдат, находящихся на неподконтрольной Украине территории и в России, ведутся постоянно. Блаженнейший не раз обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, и по церковной линии проходят переговоры, чтобы можно было гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию, – сказал архиепископ и добавил, что несмотря на все приложенные усилия «результатов обращения пока нет».

Пока ведется работа, и эта проблема озвучена. Патриарх Кирилл очень заинтересован, чтобы усилия церкви принесли свой плод, поэтому мы ожидаем, что будут какие-то результаты, – отметил архиепископ Климент.

Напомним, сегодня, 9 декабря, пресс-служба Президента Украины сообщила, что Петр Порошенко обратился к предстоятелю УПЦ Московского патриархата Онуфрию с просьбой принять меры для возвращения из русского плена украинских моряков.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...