Плечо после травмы и два нокдауна: после победы над Педрасу украинский боксер Ломаченко планирует стать абсолютным чемпионом

Опубликовано: 09.12.2018. Автор: .

Плече після травми та два нокдауни: після перемоги над Педрасу український боксер Ломаченко планує стати абсолютним чемпіоном
Плече після травми та два нокдауни: після перемоги над Педрасу український боксер Ломаченко планує стати абсолютним чемпіоном

На арене «Madison Square Garden Theater» в Нью-Йорке Василий Ломаченко уверенно по очкам победил пуэрториканца Хосе Педраса и объединил два титула чемпиона мира в легком весе, подтвердив тем самым статус лучшего боксера планеты. К своему титулу WBA Super украинец добавил титул WBO, которым владел его соперник.

Бой продлился все 12 раундов, судьи единогласно признали Ломаченко победителем – 117-109, 119-107 та 117-109. В 11 раунде он дважды отправлял Педрасу в нокдаун, но добить так и не смог. Судейские записки красноречиво свидетельствуют о преимуществе лучшего боксера мира в этом поединке.

В этом году Ломаченко успешно перешел в третью для себя весовую категорию, сначала выиграв титул WBA Super в легком весе в бою с Хорхе Линаресом, а сегодня объединил его вместе с титулом WBO.

Это был первый объединительный бой в карьере Ломаченко. Теперь у него есть два пояса в легком весе. Чтобы получить титул абсолютного чемпіона, нужно завоевать еще два пояса.

– Я доволен сегодняшней своей работой в ринге, – сказал Василий Ломаченко после боя журналистам. – Я стал немного ближе к своей цели – стать обладателем всех поясов. Я хочу поблагодарить свою команду и болельщиков, которые поддерживали меня!

Также боксер рассказал, что чувствует себя на 100 процентов здоровым, несмотря на операцию на плече в мае.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...