Военные сборы резервистов: когда вернутся домой и сколько им заплатят

Опубликовано: 09.12.2018. Автор: .

Військові збори резервістів: коли повернуться додому і скільки їм заплатять
Військові збори резервістів: коли повернуться додому і скільки їм заплатять

Резервистам, которые проходят военные сборы, выплатят среднюю зарплату на предприятии, где они работают. Кроме того, они получат ряд дополнительных выплат. Об этом сообщается на Facebook-странице Сухопутных войск ВСУ.

С 3 декабря в Украине начались военные сборы резервистов. В Минобороны успокоили, что всеобщей мобилизации не будет, а все, кого позвали, к праздникам вернутся домой.

Также сообщается, что выплаты резервистам привязаны к размерам минимального прожиточного минимума в месяц для трудоспособных лиц и минимальной зарплаты, установленных на текущий год.

Военнообязанным и резервистам за время прохождения сборов выплачивается:

– суточные за каждый день пребывания на сборах (но не по 60 гривен, как всем, а в процентах – от 20% до 50% (от 60 гривен) в зависимости от воинского звания)

– средний заработок на предприятиях (организациях), в которых работают призванные на сборы лица, с последующим возмещением этих расходов Министерством обороны;

– военнообязанным и резервистам, которые не работают, военные части выплачивают денежное обеспечение в размере прожиточного минимума (1762 гривны в 2018 году).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...