«Били ногами и добивали дубинками»: во время матча украинской Премьер-лиги случился очередной скандал

Опубликовано: 10.12.2018. Автор: . Одесская область

«Били ногами і добивали дубинками»: під час матчу української Прем’єр-ліги трапився черговий скандал
«Били ногами і добивали дубинками»: під час матчу української Прем’єр-ліги трапився черговий скандал

В рамках 18-го и заключительного в этом календарном году тура украинской Премьер-лиги во время матча в Одессе между «Черноморцем» и «Ворсклой» (0: 1) полицией были задержаны и доставлены в Приморский отдел полиции Одессы 12 ультрас одной из команд, сообщается на официальном сайте Национальной полиции области.

«Били ногами и добивали дубинками»: во время матча украинской Премьер-лиги случился очередной скандалВо время матча болельщики одной из команд, нарушая порядок, зажгли файеры и подожгли сиденья. Во время задержания вели себя неадекватно, шарпалися и пытались ударить полицейских.

Сейчас обстоятельств происшествия выясняются. Решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях, — говорится на официальном сайте ведомства.

«Били ногами и добивали дубинками»: во время матча украинской Премьер-лиги случился очередной скандал

Однако как стало известно впоследствии, альтернативной причиной задержания может быть баннер одесских болельщиков с надписью «Кремль, покайся !!!» и перечислением задержанных Россией кораблей — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», предполагают отдельные местные активисты.

Людей просто клали лицом в асфальт. Лежащих довивалы ногами и дубинками. Особенно тех, которые спрашивали «за что?» Ультрас в Одессе жгут файеры почти на каждой игре, но ничего подобного никогда не было. В частных разговорах полиции так и говорили: «За баннер поступила команда действовать жестко», — озвучил свою версию тех событий активист Роман Синицын коллегам из издания sportarena.com.

Опубліковано Roman Sinicyn Субота, 8 грудня 2018 р.

Версию активиста в полиции назвали откровенной ерундой:

Информация о задержании фанатов через баннер — полный бред, — передает издание слова ведущего консультанта начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслана Форостяка. — Во время игры были совершены хулиганские действия с использованием мощной пиротехники, что привело к остановке матча и множественным обращениям других зрителей и администрации в правоохранительные органы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...