Ривненские правоохранители остановили автомобиль, в котором было почти 50 килограммов янтаря

Опубликовано: 10.12.2018. Автор: . Ривненская область

Рівненські правоохоронці зупинили автомобіль, в якому було майже 50 кілограмів бурштину
Рівненські правоохоронці зупинили автомобіль, в якому було майже 50 кілограмів бурштину

Мужчина попался правоохранителям случайно. Во время патрулирования на улице Млиновской, вблизи Луцкого кольца, в Ривне патрульные полицейские заметили BMW, водитель которого нарушил правила дорожного движения – не остановился, выезжая с АЗС, как того требовал знак.

Осмотрев автомобиль 32-летнего жителя Ривне, в багажнике инспекторы обнаружили мешки с камнями, похожим на янтарь-сырец. Поэтому на место вызвали следователей, а тем временем на водителя вынесли постановление за нарушение требований дорожного знака.

Следственно-оперативная группа изъяла 46 килограммов расфасованного «солнечного» камня, который находился в мешках. От дачи каких-либо показаний мужчина отказался.

По факту хранения имущества, добытого преступным путем, следователем Ривненского отдела полиции начато досудебное расследование по части 1 статьи 198 Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства камни янтаря-сырца направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься соответствующее процессуальное решение, в том числе сообщение ривненчанину о подозрении в совершении преступления. Автомобиль полицейские поместили на территорию отдела полиции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...