«Заносите назад»: соцсети отреагировали на возобновление одиозного главы ГФС Насирова в должности

Опубликовано: 11.12.2018. Автор: .

«Заносьте назад»: соцмережі відреагували на поновлення одіозного голови ДФС Насірова на посаді
«Заносьте назад»: соцмережі відреагували на поновлення одіозного голови ДФС Насірова на посаді

Уже через несколько часов после того, как Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, соцсети взорвались шутками. Пользователей возмутило не только определение суда в пользу человека, которого обвиняли в хищении бюджетных миллиардов, но и то, что ему присудили выплатить компенсацию в 184 000 гривен.

Украинцы хорошо помнят кадры, когда детективы НАБУ вручили подозрение Роману Насирову  и у него якобы случился инфаркт. Как его доставляли на заседание суда из больницы (причем не с какой-то районной, а с «Феофании»), покрытого клетчатым «сиротским» одеялом. Поэтому остряки не сдерживаются в своих шутках.

Кроме того, отдельные пользователи соцсетей уже прямым текстом говорят, что новый скандал с Насировым  ударит по и без того шатких позициях Петра Порошенко на президентских выборах. Мол, сколько бы он ни продвигал восстановление армии, автокефалию церкви и языка как месседжи, диагноз власти – «Насиров».

Председателю ГФС Роману Насирову в 2017 году инкриминировали злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог – ст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины. Следствие считает, что Насиров причастен к так называемой «газовой схеме Онищенко» и в течение 2015 года принял ряд «безосновательных и незаконных решений» о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму более миллиарда гривен. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.

А 31 января 2018 Кабинет Министров уволил отстраненного от своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Представитель Премьер-министра Владимира Гройсмана в парламенте Вадим Денисенко сегодня уже сообщил, что правительство намерено обжаловать восстановление Насырова на посту главы ГФС.

Напомним, в сентябре в одном из выпусков программы журналиста Виталия Портникова на YouTube-канале Насиров опозорился, повторив «подвиг» экс-регионала, соратника беглого президента Виктора Януковича Олега Царева.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...