Троллейбусы остановили, людей эвакуировали: масштабный пожар в центре Черновцов тушили всю ночь

Опубликовано: 12.12.2018. Автор: . Черновицкая область

Тролейбуси зупинили, людей евакуювали: масштабну пожежу у центрі Чернівців гасили всю ніч
Тролейбуси зупинили, людей евакуювали: масштабну пожежу у центрі Чернівців гасили всю ніч

Накануне около полуночи пожар вспыхнул в трехэтажном здании по улице И. Франко, которое давно не функционирует. Когда спасатели прибыли на место, огонь полностью охватил чердак, кровлю, перекрытия над третьим этажом и помещения на третьем этаже.

Существовала угроза, что может перекинуться на соседние дома, поскольку район старый и плотно застроен. Кроме того, здание бело старое, с деревянной обрешеткой, поэтому огонь распространялся достаточно быстро. Пришлось из соседних домов эвакуировать 30 человек.

К тушению привлекли все пожарно-спасательные подразделения областного центра. Площадь пожара составила 1600 кв.метров. Лишь в половине пятого утра пожар удалось локализовать, а почти в восемь часов утра потушить полностью.

На месте происшествия работало 12 единиц техники и 55 человек личного состава. Им удалось спасти от уничтожения огнем два соседних жилых дома.

Также пришлось перекрыть для движения транспорта улицу Ивана Франко. Практически до 12:00 в центре города не ходили троллейбусы, кроме №11, который движется автономным ходом. Впоследствии движение по улице Главной восстановили для 3, 5 и 6 маршрутов, №1 и 8 пока ездят только до улицы Соборной. Франко перекрыта до сих пор.

Что стало причиной возгорания, сейчас устанавливают специалисты, сообщили в ГУ ГСЧС в Черновицкой области.

А в главном управлении Национальной полиции в Черновицкой области сообщили, что по факту пожара в центре Черновцов открыли уголовное производство (по статье 270, ч. 1 УК) о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере. Подобные нарушения наказываются штрафом от 50 до 120-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, в конце ноября крупный пожар вспыхнул в Хмельницком на продуктовых складах, в переулке Уборевича.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...