За копейки: украинцы начали массово продавать «евробляхи»

Опубликовано: 12.12.2018. Автор: .

За копійки: українці почали масово продавати «євробляхи»
За копійки: українці почали масово продавати «євробляхи»

Сегодня на известных сайтах объявлений по продаже автомобилей можно найти достаточно авто на еврономерах, которые продают за – 200-400 долларов США. В то время как еще несколько месяцев назад купить такие автомобили можно было не меньше, чем за 1000-1500 долларов.

Наши коллеги из УНН провели анализ наиболее популярных сайтов по продаже автомобилей. Например, автомобиль Peugeut 2005 года выпуска сейчас предлагают купить всего за 290 долларов. В объявлении владелец указывает, что цена обусловлена ​​тем, что «срочно нужны деньги». А Opel 2001 года выпуска стоит 300 долларов. Правда, на сайте объявление недолго висело и автомобиль приобрели через три дня после публикации. Несмотря на то, что он после ДТП. И подобных объявлений немало.

В том, что владельцу действительно настолько нужны 300 долларов, что ради них готов отдать авто, за которое заплатил минимум в три-четыре раза больше, верится слабо. Очевидно, просто спешат как можно скорее избавиться от автомобиля с иностранными номерами. Ведь ездить на нем все равно теперь нельзя, а растаможка обойдется в кругленькую сумму.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля за использование автомобилей с иностранной регистрацией. Эти новые законы предусматривают повышение штрафов за пользование нерастаможенными авто и самое главное, уже не действует норма, которая позволяла нарушать таможенные правила для «евроблях».

Несколько дней после нововведений владельцы автомобилей с еврономерами устраивали акции протеста на западных границах Украины. Однако со временем пришлось смириться – по состоянию на 10 декабря в Украине растаможили тысячу автомобилей на иностранной регистрации.

 

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...