Безработные «радикалы»: в Ривненском облсовете два новых депутата

Опубликовано: 13.12.2018. Автор: . Ривненская область

Безробітні «радикали»: в Рівненській облраді два нових депутати
Безробітні «радикали»: в Рівненській облраді два нових депутати

Внеочередной съезд Радикальной партии, который состоялся 10 декабря, поддержал обращение избирателей об отзыве депутатов Ривненского облсовета Владимира Ковальчука и Андрея Сайчука, которые осенью покинули фракцию в совете. Сегодня же состоялось заседание Ривненской областной избирательной комиссии, утвердившей решение съезда партии об отзыве двух депутатов, а также объявила фамилии двух новых, которые следующими по списку войдут в облсовет.

Безработные «радикалы»: в Ривненском облсовете два новых депутата

Владимир Ковальчук и Андрей Сайчук уже не депутаты.

Андрей Сайчук, который пришел на заседание ОИК, отметил, что предоставленные «радикалами» документы – фальшивые. Потому что съезд партии созвать непросто, нужно провести районные и областные конференции, которых не было. Кроме того, господа Сайчук и Ковальчук имели право присутствовать на съезде, но их не пригласили, а о съезде вообще не было известно, хотя такие события довольно публичные, сообщают коллеги из «Ривне вечернее».

 

Однако председатель ОИК Наталья Загиней посоветовала обратиться в полицию, если есть сомнения относительно документов. Далее ОИК, как того требует закон, объявила, кто станет новыми депутатами облсовета по списку Радикальной партии – 48-летний Михаил Прядун из села Балашовка Березновского района и 37-летний Николай Марчук, житель села Молодово Дубенского района.

Безработные «радикалы»: в Ривненском облсовете два новых депутата

Михаил Прядун.

Оба, хотя и выдвигались от Радикальной партии, были беспартийными, а на момент выборов  являлись безработными.

Напомним, что Андрей Сайчук и Владимир Ковальчук оспаривают процедуру их отзыва в судах, указывая, что было много нарушений. А еще обещают оба прийти завтра на сессию Ривненского облсовета. Говорят, это не новая сессия, а лишь второе пленарное заседание сессии, которую открыли на прошлой неделе.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...