Полная боевая готовность: оккупанты выводят тяжелое вооружение из укрытий

Опубликовано: 13.12.2018. Автор: . ОРДЛО

Полная боевая готовность: оккупанты выводят тяжелое вооружение из укрытий
Полная боевая готовность: оккупанты выводят тяжелое вооружение из укрытий

В частности, уже зафиксировано 25 танков за пределами мест их постоянного хранения. Украинская сторона СЦКК предполагает, что эта техника уже подготовлена ​​к бою.

По данным отчета СММ ОБСЕ  10 декабря наблюдатели Миссии зафиксировали отсутствие в постоянных местах хранения вооружения по соответствующим линиям отвода под временно неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой области. Речь идет о 23 танках (9 Т-64 и 14 Т-72), а также 9 минометов 2Б14 «Поднос», калибра 82 мм, 15 противотанковых орудиях МТ-12. Кроме того, впервые отсутствуют на постоянных местах хранения два танка Т-72, — говорится в официальном сообщении наблюдателей.

Напомним, несколько дней назад начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что Россия продолжает накапливать военную технику у границ с Украиной.

А на протяжении всей прошлой неделе боевики на подконтрольных им ресурсах активно раскручивают тему о наступлении Вооруженных сил Украины, который якобы запланирован на 14 декабря. Сообщают, что украинская сторона должна начать активные боевые действия на Мариупольском направлении, задействовав в этом  12-тысячную группировку войск, реактивную артиллерию, танки и другое тяжелое вооружение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...