Ривненские патрульные освобождают заложников под Киевом

Опубликовано: 13.12.2018. Автор: . Ривненская область

Рівненські патрульні звільняють заручників під Києвом
Рівненські патрульні звільняють заручників під Києвом

Около десяти полицейских роты тактико-оперативного реагирования во главе с начальником Управления патрульной полиции в Ривненской области Сергеем Мерчуком участвуют в масштабных учениях МВД под Киевом. Правоохранители отрабатывают реальные ситуации, трудности, с которыми полиция столкнулась в этом году.

Наши правоохранители совместно с коллегами из других областей отрабатывают освобождение заложников во время террористической атаки, прибытие нарядов полиции на применение оружия, изъятие взрывных устройств. Также будет отрабатываться алгоритм действий при выполнении совместных задач с пограничниками, Нацгвардией по обеспечению безопасности.

Рота тактико-оперативного реагирования патрульной полиции Ривненской области и рота полиции особого назначения в составе сводных отрядов отрабатывают тактику действий при смоделированных чрезвычайных событиях. Стоит отметить, что все сценарии учений – это реальные события, которые происходили в нашей стране в течение года – блокирование границы и автодорог, заминировании и другие.

Известно, что в учениях также участвуют подразделения системы Министерства внутренних дел Украины – пограничники, Нацполиция, Нацгвардийци и спасатели. Организаторы масштабного мероприятия таким образом планируют отработать и скоординировать действия правоохранителей при исполнении служебных обязанностей.

Во время учений проходят соревнования различных спецподразделений системы МВД: ориентирование на местности, преодоление полосы препятствий и огневая подготовка. Победители получат Кубок Министра МВД Украины.

Всего к участию в соревнованиях привлечено 1165 лиц и 102 единицы техники.

Напомним, с 25 по 29 сентября в Украине проходили масштабные учения ВСУ. Вооруженные сил отработали комплексную защиту и контрнаступление.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...