Украинцы массово выезжают в Польшу

Опубликовано: 13.12.2018. Автор: .

Українці масово виїжджають до Польщі
Українці масово виїжджають до Польщі

В Польше решили посчитать количество свидетельств, которые выдали с правом на временное проживание в стране. И получилось, что подавляющее большинство из них получили именно украинцы. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев в Варшаве Якуб Дудзяк.

Оказывается, удостоверения, дающие право на временное проживание в Польше, имеют примерно 200 000 иностранцев, приехавших в страну из-за пределов Европейского Союза. Из них – 138 000 – именно украинцы. Далее с большим разрывом в количестве идут граждане Индии – 7,7 тыс., Вьетнама – 7 тыс., Китая – 7 тыс., и Беларуси – 5 тыс.

Подавляющее большинство тех, кто получил временный вид – 64% – это трудоспособное население в возрасте от 20 до 39 лет. 23% – лица в возрасте от 40 до 59 лет, а 10% – это молодежь, которой меньше 20 лет.

По словам Якуба Дудзяка, самым популярным регионом среди приезжих является Мазовецкое воеводство. Там сейчас разрешения на временное проживание имеет примерно 64 тыс. человек. Следующими в рейтинге идут Великопольское и Малопольское воеводства – по 20 тыс. человек, Нижнесилезское – 13,5 тыс. человек и Силезское воеводство – 13 тыс. человек.

Большинство иностранцев находится в Польше временно на основании виз. А те, кто намерен остаться на более длительный период, представляют в воеводские управления ходатайство о получении разрешения на пребывание – чаще всего временное.

Также известно, что примерно 77 тыс. нынешних разрешений на пребывание в Польше выданы на срок до одного года, около 71 тыс. – от 1 до 2 лет, и еще 53 тыс. – от 2 до 3 лет.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что некоторые граждане, которые работают за границей, могут потерять право на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...