Девятый раз стала мамой в хмельницком супермаркете

Опубликовано: 14.12.2018. Автор: . Хмельницкая область

Девятый раз стала мамой в хмельницком супермаркете
Девятый раз стала мамой в хмельницком супермаркете

Женщина родила прямо в помещении торгового зала. Роды пришлось принимать тамошним работникам. Персонал признается, что такой экстрим стал для них дебютным.

В супермаркете говорят, что на размышления времени не было, потому что все произошло мгновенно. Поэтому пока «скорая» ехала, они сами бросились на помощь женщине.

Взяли раскладушку, которая у нас была в продаже, положили ее, чтобы было удобнее и отнесли в место, где меньше людей, – говорит в комментарии коллегам из ГТРК «Місто» заместитель директора Алексей Гладун. Он был одним из тех, кому пришлось принимать роды. – К счастью, в этот момент здесь была девушка, которая закончила курсы акушерства. Это наша сотрудница. Она надела перчатки, и дальше уже все делала сама.

Роды длились минут 10-15, говорят в супермаркете.

Впоследствии роженицу вместе с младенцем «скорая» доставила в Хмельницкую центральную районную больницу. Мальчик родился на 35-й неделе беременности. Вес малыша 3,5 килограмма, рост 52 сантиметра. Врачи говорят, что состояние и мамы, и ребенка удовлетворительное.

Девятый раз стала мамой в хмельницком супермаркете

Для Марии это уже были девятые роды.

Для Марии это уже девятые роды – старшему ее ребенку 18 лет. Но признается, что все произошло слишком неожиданно даже для нее. В супермаркет вместе с мужем и ребенком приехала, чтобы купить продукты.

Не думала, что так будет, в супермаркете еще ни разу не рожала, – говорит женщина. – Произошло все очень мгновенно. Очень благодарна работникам супермаркета за их заботу.

Маленький Игорек стал шестым сыном в этой многодетной семье. Уже до конца этой недели маму вместе с малышом обещают выписать из больницы.

К слову, в соцсетях молодые мамочки наперебой делятся впечатлениями о так называемых «бэби боксах» со всем необходимым для новорожденного, которые с 1 сентября в Украине выдают в роддомах. Во-первых, выдавать их стали со значительным опозданием, а во-вторых женщины часто пишут, что их содержание совсем не «тянет» на 5000 гривен, как обещали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...