Собачья верность: руководителя патрульной полиции Ривне поразила местная дворняга, которая охраняла бездомного после его смерти

Опубликовано: 14.12.2018. Автор: . Ривненская область

Собача вірність: керівника патрульної поліції Рівного вразила місцева дворняга, яка охороняла безхатька після його смерті
Собача вірність: керівника патрульної поліції Рівного вразила місцева дворняга, яка охороняла безхатька після його смерті

Этого человека довольно часто видели в центре города. Зарабатывал он себе жизнь сбором картона, бутылок и попрошайничеством. А ночевал на лестнице центрального отделения «Укрпочты», что напротив площади Независимости. Там его и нашли случайные прохожие, которые вызвали сначала «скорую», а потом правоохранителей. Все это время рядом с телом умершего сидел и охранял дворовый пес. Такая верность четвероногого друга тронула руководителя патрульной полиции Ривне Сергея Мерчука, он не удержался и написал у себя на странице в Facebook трогательный пост.

Это сообщение о верности и дружбе, которые на работе патрульного я вижу очень редко у людей …

Неважно, кто твой друг, и какой образ жизни он ведет. Когда уже покойный «друг», с тобой не поделится последней крошкой хлеба, которую он покупал на милость вашу. Он — бездомный. Большинство называют их «бомжами». И так самоутверждаются, так как уверены, что никогда не будут в подобной жизненной ситуации.

Друг, который на фото, не забрал из карманов покойника последнее, не делит его имущество, не грызется из-за этого с родными (как часто, я с другими патрульными, это вижу между людьми, когда погибший еще не остыл, а над ним уже за его добро ссорятся и дерутся). Этот друг верно сидит рядом и не подпускает нас. И взгляд у него какой-то не такой. Он охраняет своего друга так же, как и летом, когда он дебоширил, а мы его успокаивали. Пес всегда был рядом с ним. Рычал на нас, а потом дальше лащился к бездомному, от которого во всех отвращение.

И в  этот раз он рядом. До последнего. Потому что он искренний друг, несмотря на то, что простой дворовый пес, но с качествами, которые многим нам людям неизвестны, — написал Мерчук.

Напомним, 61-летняя Нина Кондратюк из села Здовбица, что на Здолбуновщине (Ривненская область), уже пять лет занимается бездомными животными. Женщина приютила в собственном доме более сотни кошек и собак.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...