В России три дня назад «похоронили» Президента Порошенко

Опубликовано: 14.12.2018. Автор: .

В Росії три дні тому «поховали» Президента Порошенка
В Росії три дні тому «поховали» Президента Порошенка

О смерти Путина говорят все, кому не лень, уже давно, но только на уровне слухов. Между тем российская поисковая система «Яндекс», запрещенная в Украине, поспешила «похоронить» украинского Президента – ресурс указал «дату смерти» Петра Порошенко. Об этом пишут коллеги из «Украинских новостей» со ссылкой на российские СМИ.

При вводе имени украинского лидера в строку запроса первая страница поиска демонстрировала информационный блок из «Википедии», в котором были не только реальные биографические данные Порошенко, но и упоминание о его смерти в возрасте 53 лет – 11 декабря 2018 года.

При этом на самой странице Порошенко в «Википедии» такая информация отсутствует.

В России три дня назад «похоронили» Президента Порошенко

Пользователи Сети предположили, что ошибка могла возникнуть из-за того, что страница украинского Президента была отредактирована и тут же исправлена, но «Яндекс» не успел обновить виджет и учесть изменения данных.

Позже в пресс-службе Интернет-компании объяснили, что поисковик выступил лишь как «агрегатор внешней информации из открытых источников».

Но в народе говорят, если сообщить о смерти живого человека, то он еще проживет много лет. Поэтому в этом курьезном случае есть хороший знак для Петра Порошенко.

Напомним, недавно во время прямой трансляции передачи «Свобода слова», выходящей на телеканале ICTV, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время выступления Президента Украины Петра Порошенко упала в обморок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...