Львовские таможенники за день оформили рекордное количество «евроблях»

Опубликовано: 15.12.2018. Автор: . Львовская область

Львівські митники за день оформили рекордну кількість «євроблях»
Львівські митники за день оформили рекордну кількість «євроблях»

Вчера в подразделении таможенного оформления «Скнилов» в течение рабочего дня оформлено рекордное количество транспортных средств – 204, из них 170 – так называемые «евробляхи», сообщила пресс-служба ГУ ГФС Украины во Львовской области.

 

Всего с момента вступления в силу законов Украины, которыми введены изменения норм ввоза транспортных средств на иностранной регистрации, на Львовской таможне ГФС оформлено 1422 легковых автомобилей граждан, из них 779 (54,8%) те, которые ранее находились в Украине в режимах транзит или временного ввоза, говорят в областном управлении ГФС.

Стоит отметить, что количество оформленных за день транспортных средств возросло почти втрое. Так, в течение 2018 года в этом разделе в среднем за день оформляли около 70 транспортных средств.

«Такое увеличение, кроме нововведений, является результатом организационных мероприятий, которые ввело руководство таможни в этом разделе. В частности увеличено количество инспекторского состава, им делегированы отдельные полномочия по таможенному оформлению, введены дополнительные рабочие дни (в субботу и воскресенье)», – говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля за пользованием автомобилями с иностранной регистрацией. Эти новые законы предусматривают повышение штрафов за пользование нерастаможенными авто и самое главное, уже не действует норма, которая позволяла нарушать таможенные правила для «евроблях».

Несколько дней после нововведений владельцы автомобилей с еврономерами устраивали акции протеста на западных границах Украины. Однако со временем пришлось смириться – по состоянию на 14 декабря в Украине растаможили 2,8 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...