Протесты «желтых жилетов» в Париже: правоохранители задержали 72 человека

Опубликовано: 15.12.2018. Автор: .

Протести «жовтих жилетів» у Парижі: правоохоронці затримали 72 осіб
Протести «жовтих жилетів» у Парижі: правоохоронці затримали 72 осіб

Пятую субботу продолжаются демонстрации так называемых «желтых жилетов» в Париже и других городах Франции. После отказа правительства от повышения налогов на топливо и заявлений президента Эммануэля Макрона о повышении минимальной зарплаты и отмены налогов на сверхурочную работу, на улицы сегодня вышло, по оценкам властей, гораздо меньше людей, чем в предыдущие недели – около тысячи человек. Однако напряжение не спадает.

Сегодня часть протестующих попыталась прорваться через кордон полиции к Эйфелевой башне в Париже, проход к которой в целях безопасности закрыли, пишет BFTV. Однако манифестанты встретили отпор со стороны полиции и двинулись к Сене, однако их разделила полиция. Часть митингующих вышла на проспект президента Вильсона, где их окончательно остановили правоохранители, 72 человека задержаны.

Напомним, что во Франции с 17 ноября проходят акции протеста движения «желтых жилетов», которые выступают против роста цен на автомобильное топливо, увеличение налогов и дороговизну жизни. Манифестации часто сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...