В Киеве начинается Объединительный собор, на котором должны создать независимую украинскую Церковь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Опубликовано: 15.12.2018. Автор: . Киевская область

У Києві розпочинається Об’єднавчий собор, на якому мають створити незалежну українську Церкву (ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ)
У Києві розпочинається Об’єднавчий собор, на якому мають створити незалежну українську Церкву (ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ)

Сегодня, 15 декабря, в 10:00 утра в Софии Киевской начнется Объединительный собор Украинской православной церкви, на котором иерархи украинских православных церквей должны создать новую украинскую независимую Церковь, утвердить ее устав и избрать нового предстоятеля. Собор будет проходить в закрытом режиме голосование будет тайным, будет проходить в два тура, и будет определяться голосами большинства.

В Киеве начинается Объединительный собор, на котором должны создать независимую украинскую Церковь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Фото: МВД Украины.

С самого утра  на Софийской площади собираются тысячи прихожан. Чтобы предотвратить провокации и обезопасить публичную безопасность, в центре столицы усиленная охрана – на улицах, прилегающих к  Софийской площади, много полицейских, автомобили патрульных стоят через каждые несколькосот  метров. Также усилены меры безопасности возле станций метро и государственных объектов инфраструктуры.

Как сообщают коллеги с РБК-Украина, ссылаясь на собственные источники, в Объединительном соборе примут участие 192 делегата от трех конфессий – УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП.

УПЦ Киевского патриархата будут представлены 126 делегатами: 42 архиерея привезут с собой по одному священнику и мирянину. УАПЦ подтвердила участие 12 епископов. С двумя приглашенными от каждого иерарха количество представителей этой конфессий составит 36 делегатов.

УПЦ Московского патриархата должна прибыть на поместный Собор в составе 30 человек: 10 епископов и по два сопровождающих.

В качестве почетных гостей в Соборе примут участие Президент Петр Порошенко и председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Согласно инфомармациею источников LIGA.net, главные претенденты в  предстоятели автокефальной церкви – митрополита УПЦ КП Епифаний и Михаил. Новую украинскую православную Церковь будет возглавлять предстоятель с титулом Митрополит Киевский.

Напомним, Архиерейский Синод Вселенского патриархата 29 ноября окончательно принял текст Томоса о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...