15-летний житель Волыни, который спас второклассника, когда тот провалился под лед, стал «Человеком года»

Опубликовано: 16.12.2018. Автор: . Волынская область

15-річний волинянин,  який врятував другокласника, коли той провалився під лід, став «Людиною року»
15-річний волинянин, який врятував другокласника, коли той провалився під лід, став «Людиною року»

В Волынском академическом областном музыкально-драматическом театре имени Тараса Шевченко состоялась церемония награждения жителей Волыни премией «Люди года – 2018». В этом году мероприятие прошло под лозунгом «Сам себе страна». Награду «Подвиг года» вручили 15-летнему Максиму Павловичу из Ковеля, который в феврале спас жизнь 8-летнему мальчику, когда тот провалился под лед на водохранилище.

Происшествие случилось  15 февраля. Максим Павлович рыбачил на водохранилище, когда услышал крики о помощи. Через мгновение увидел, как в проруби барахтается ребенок – 8-летний школьник Максим Покрова. Подросток приблизился к проруби и подал мальчику топор, которую брал для прорубки льда. Тот схватился за топор, а за другой конец юный спаситель вытащил пострадавшего на толщу льда.

После ребята отползли на безопасное расстояние и поспешили к берегу. Максим Павлович и дальше не оставил спасенного тезку: снял с него мокрую куртку, одел свою и отвел домой.

Тогда юный спасатель Максим Павлович учился в 9 классе Ковельской общеобразовательной школы №9, а спасенный Максим Покрова – был учеником 2 класса школы №5.

Впоследствии Максима Павловича спасатели наградили медалью «За мужество и героизм».

К слову, в конце ноября 11-летняя девочка из Закарпатья спасла в страшном пожаре своих четырех братьев и сестер, а также родственника, прикованного к постели.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...