«Евробляхеры» нашли способ избежать растаможки

Опубликовано: 16.12.2018. Автор: .

«Євробляхери» знайшли спосіб уникнути розмитнення
«Євробляхери» знайшли спосіб уникнути розмитнення

Украинские водители автомобилей на иностранной регистрации нашли способ, как обойти необходимость растаможивания транспортных средств. Для этого они массово становятся на временный консульский учет при дипломатических учреждениях Украины за рубежом, пишут коллеги из Gazeta.ua.

В последние дни резко увеличилось количество случаев становления на временный консульский учет, который занимает 90% общего количества всех осуществляемых консульских действий, – рассказала руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса.

Каждый день с часу ночи под консульским отделом в Варшаве собирается толпа из 300 человек, которые хотят стать на консульский учет. Он позволяет осуществлять многократное (каждые 5 дней), а также транзитое (до 10 дней) пересечение границы, а также дает право на пребывание «евроблях» в Украине без выезда за границу до 60 дней.

Стать на временный консульский учет за рубежом могут владельцы годовых виз, а также те, кто имеет разрешение на временное и постоянное проживание в Польше.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла закон, который предусматривает существенное повышение штрафов за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации. В тот же день приняли закон с новой формулой акцизного налога для растаможивания «евроблях».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...