Командование Воздушных сил ВСУ рассказало подробности авиакатастрофы в Житомирской области

Опубликовано: 16.12.2018. Автор: . Житомирская область

Командування Повітряних сил ЗСУ розповіло подробиці авіакатастрофи на Житомирщині
Командування Повітряних сил ЗСУ розповіло подробиці авіакатастрофи на Житомирщині

Вчера, 15 декабря, после обеда трагедия случилась в Житомирской области — на военном аэродроме «Озерное» при заходе на посадку разбился истребитель Су-27. Самолет выполнял плановый полет, это не были военные учения. В пресс-службе командования Воздушных сил ВСУ сообщили, что в результате этого погиб военный летчик первого класса, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» майор Александр Фоменко, участник АТО. Пилот на борту был один.

Также командование Воздушных сил ВСУ уточнило, что пилот выполнял упражнения по боевой подготовке в сложных погодных условиях, однако он был к этому готов.

Полет продолжался около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие. Самолет разбился при заходе на посадку между дальним и передним приводом аэродрома «Озерное», — говорится в сообщении.

Бортовой номер самолета — 55. Его изготовили в 1987 году, командование указало, что он является «одним из самых летательных аппаратов этого типа на вооружении Воздушных Сил ВС Украины». В 2016 году самолет ремонтировали на государственных авиационно-ремонтных предприятиях. В частности, капитально ремонтировали авиадвигатели на Луцком ремонтном заводе «Мотор» 8 апреля 2016 года. За время своего использования самолет провел в небе 479 часов.

Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину, — указали в командовании.

Сейчас на месте аварии работает группа военных прокуроров аппарата Военной прокуратуры Центрального региона Украины и следователи Государственного бюро расследований.

Напомним, в октябре авиакатастрофа произошла в районе села Уланов Винницкой области. Там тогда во время международных авиационных учений «Чистое небо-2018» в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27. В результате погибли двое пилотов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...