Умер скандально известный нардеп и экс-ректор Налоговой академии

Опубликовано: 16.12.2018. Автор: . Киевская область

Помер скандально відомий нардеп та екс-ректор Податкової академії
Помер скандально відомий нардеп та екс-ректор Податкової академії

Бывший ректор Налоговой академии и экс-депутат Верховной Рады Петр Мельник умер сегодня, 16 декабря, в Киеве, в возрасте 61 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Игорь Черезов.

Сердце не выдержало … Он так мечтал об окончании многолетних судебных исков, — написал адвокат.

Кроме того, в комментарии коллегам из УНИАН он отметил, что о смерти Мельника узнал от его родных. По словам адвоката, Мельник умер в больнице «Феофания» от двусторонней пневмонии.

Как известно, в 2013 году Мельник был задержан во время получения от двух граждан взяток за поступление их родственников в Национальный университет Государственной налоговой службы. В августе того же года он сбежал из-под домашнего ареста и вернулся в Украину в апреле 2014 года. 24 июня 2014 Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения Мельником взяток и направило обвинительный акт в Ирпенский городской суд Киевской области. 8 июля того же года Ирпенский городской суд оправдал Мельника.

Правда, Генеральная прокуратура Украины обжаловала этот приговор. В начале ноября 2014-го Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда, которым было оправдано Мельника. Дело было направлено на новое судебное рассмотрение.

25 ноября 2015 года Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно Мельника. Однако в декабре прошлого года уже Бородянский районный суд Киевской области оправдал Мельника. В ГПУ завили, что будут обжаловать и это решение.

Напомним, месяц назад в Ривненской городской больнице от менингита внезапно умерла 23-летняя Елена Фурман, учительница младших классов местной 23-й школы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...