Леонардо да Винчи на своей картине предсказал конец света?

Опубликовано: 17.12.2018. Автор: .

Леонардо да Вінчі на своїй картині передбачив кінець світу?
Леонардо да Вінчі на своїй картині передбачив кінець світу?

Специалист по исследованию истории Ватикана Сабрина Сфорца Галиция, которая специализируется на исследовании истории Ватикана, заявляет, что она расшифровала «код да Винчи», однако он никак не связан с тем кодом, который описывал в своих произведениях писатель Дэн Браун.

Как сообщают коллеги с «Урядового кур’єра», ученый проанализировал символы и знаки на полотне «Тайная вечеря» и обратила внимание на определенный символизм полотна — 24 буквы латинского алфавита, используемые для представления 24 часов дня. Есть акцент автора на цифре 3 — 3 окна, 3 группы апостолов и так далее.

А также исследовательница прибегла к помощи знаков Зодиака. В итоге она выяснила дату конца света — 21 марта 4006 года. В этот день начнется Всемирный потоп, который продлится до 1 ноября того же года. Согласно прогнозу, человечество в этот период погибнет.

«Тайная вечеря» — известная фреска Леонардо да Винчи, стенопись которой создана в период 1495-1497 годов в монастыре доминиканцев Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Шедевр, который в истории живописи открывает эпоху Возрождения, изображает Иисуса Христа с апостолами и скорбное с ними застолье в вечер перед самым распятием.

Кстати, на днях курьез произошел перед началом хоккейного матча Норвегия-Беларусь — организаторы перепутали гимн Беларуси с известной песней «Косил Ясь конюшину» ансамбля «Песняры».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...