После Собора в Украине РПЦ начала переводить новости на английском и греческом языках

Опубликовано: 17.12.2018. Автор: .

Після Собору в Україні РПЦ почала перекладати новини англійською та грецькою мовами
Після Собору в Україні РПЦ почала перекладати новини англійською та грецькою мовами

Через два дня после Собора единой Православной церкви Украины официальный портал Русской православной церкви «Патриархия.ru» решили переводить на английский и греческий  языки. Информация о еще двух языковых версиях ресурса появилась на сайте РПЦ.

Открытие новых языковых версий призвано расширить аудиторию официального портала Московского Патриархата и облегчить доступ к отдельным важным материалам сайта православным верующим за рубежом, представителям СМИ, а также всем, кто заинтересован в получении информации о Русской Православной Церкви.

В настоящее время основная часть переведенных материалов размещается в разделах «Новости» и «Публикации». Также публикуются переводы отдельных материалов в разделах «Документы», «Патриарх» (в частности, некоторые послания и приветствия Предстоятеля Русской Православной Церкви) и в других разделах, – говорится в сообщении.

Сообщается, что основную часть переводов будет выполнять служба переводов отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Также на сайте, кроме русского, есть украинская и молдавская языковые версии, действующие с 2010-го и 2011 годов.

После Собора в Украине РПЦ начала переводить новости на английском и греческом языках

Напомним, 15 декабря Объединительный собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля единой Православной церкви Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...