Последствия непогоды: на Прикарпатье спасатели извлекали из снежных заносов автобусы, «скорую» и грейдер

Опубликовано: 17.12.2018. Автор: . Ивано-Франковская область

Наслідки негоди: на Прикарпатті рятувальники витягували зі снігових заметів автобуси, «швидку» та грейдер
Наслідки негоди: на Прикарпатті рятувальники витягували зі снігових заметів автобуси, «швидку» та грейдер

Непогода со снегом и ветром, которая бушевала на Прикарпатье прошедшие сутки, добавила хлопот местным спасателям. Сотрудники ГСЧС области девять раз выезжали на вызовы, спасая из снежного плена 19 автомобилей, и оказав помощь 126 лицам, сообщают в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Последствия непогоды: на Прикарпатье спасатели извлекали из снежных заносов автобусы, «скорую» и грейдерВ частности, в селе Старый Угринов Калушского района в кювет слетел автобус с туристами. На момент ДТП в салоне находилось 45 человек. А в селе Озеряны Тлумацкого района в снежных сугробах застрял рейсовый автобус с девятью пассажирами. Среди них там было шестеро детей.

Кроме того, еще одна авария произошла в селе Павловка Тисменицкого района. Там слетел с дороги автобус, в котором находились 40 человек (из них один ребенок). Обошлось без серьезных последствий.

Карету «скорой» помощи, которая ехала на вызов, вытягивали из снега в селе Слободка Городенковского района.

И хотя служба автомобильных дорог Ивано-Франковской области отчитывается о расчищеных трассах, на автодороге государственного значения «Ивано-Франковск — Львов» вчера образовались огромные пробки — из-за гололеда там скопились и застряли несколько фур.

Последствия непогоды: на Прикарпатье спасатели извлекали из снежных заносов автобусы, «скорую» и грейдерВ общем, больше всего от непогоды пострадали Городенковский, Тлумацкий, Калушский и Тисменицкий районы области.

К слову, вчера практически непроезжей была и трасса «Луцк — Ковель — Ягодин». В соцсетях жаловались, что коммунальщики вообще не расчищают там снег, а потому водители грузовиков вынуждены сами искать песок, чтобы посыпать дорогу под колесами собственных автомобилей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...