Стали известны подробности смертельного ДТП с автобусом под Львовом: погибли трое военных

Опубликовано: 17.12.2018. Автор: . Львовская область

Стали відомі подробиці смертельної ДТП із автобусом біля Львова: загинули троє військових
Стали відомі подробиці смертельної ДТП із автобусом біля Львова: загинули троє військових

В аварии, которая случилась ночью в воскресенье, 16 декабря, на Львовщине, в результате столкновения грузовика и автобуса с пассажирами погибли четыре человека, трое из них — военнослужащие-контрактники Национальной академии сухопутных войск. Об этом сообщается на странице академии в Facebook.

В результате дорожно-транспортного происшествия в поселке Ивано-Франково Яворивского района погибли военнослужащие военной службы по контракту 184-го Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного солдаты Назарий Пастерук, Виктор Транков и Константин Прядеин.

Руководство Национальной академии сухопутных войск, командование и личный состав 184-го Учебного центра выражает искренние соболезнования семьям погибших. Наш коллектив потерял ответственных военнослужащих, высококвалифицированных специалистов, воинов — искренних патриотов Украины, — говорится в сообщении.

Между тем, в полиции области сообщают, что водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем под управлением 23-летнего жителя Волынской области. В нем ехали военные.

Водителя автобуса задержали. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет без права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование, назначены экспертизы.

Напомним, авария случилась в 3:10 ночи 16 декабря на автодороге Львов — Краковец по улице Яворивский в поселке Ивано-Франково Яворивского района. Neoplan международного рейса Днепр — Згожелец (Польша), который двигался в направлении Львова, под управлением 43-летнего киевлянина, не разминулся с легковушкой Volvo. На момент ДТП в автобусе находилось 70 пассажиров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...