Погоня, стрельба и протараненные авто полицейских: в Ривне задержали вооруженного хмельничанина

Опубликовано: 18.12.2018. Автор: . Ривненская область

Погоня, стрілянина та протаранені авто поліцейських: у Рівному затримали озброєного хмельничанина
Погоня, стрілянина та протаранені авто поліцейських: у Рівному затримали озброєного хмельничанина

Инцидент произошел накануне около десяти часов вечера на улице Ленокомбинатовской в областном центре. Внимание патрульных привлек Mercedes, который ехал без включенных фар. Однако после требования правоохранителей остановиться, водитель нажал на газ.

Погоня, стрельба и протараненные авто полицейских: в Ривне задержали вооруженного хмельничанина

В патрульной полиции Ривненской области рассказали, что на трассу Киев-Чоп водитель выехал через Колоденку и двигался в направлении Киева. В Горбакове его попытались заблокировать, тогда он развернулся и начал ехать в Ривне по встречной полосе.

Полицейские, чтобы остановить правонарушителя, на международной трассе вблизи Ривне снова создали искусственный затор. Водитель автомобиля «Mercedes-Benz» объехал стоящий транспорт и столкнулся со служебным автомобилем «Mitsubushi Outlander», под управлением 22-летнего младшего лейтенанта полиции, который ехал на подмогу коллегам с включенными маячками синего и красного цветов. После этого водитель внедорожника, не останавливаясь, продолжил бегство. Около 23 часов на улице Басивкутская во время преследования экипаж патрульных начал совершать обгон авто злоумышленника. В это время водитель «Mercedes-Benz ML 430» направил свое транспортное средство на служебный «Mitsubushi Outlander», пытаясь сбросить его с дороги.

Погоня, стрельба и протараненные авто полицейских: в Ривне задержали вооруженного хмельничанинаВ результате столкновения оба авто наехали на придорожное ограждение. После остановки, трое полицейских вышли из автомобиля и пытались приблизиться к «Mercedes-Benz», водитель которого начал движение задним ходом на полицейских. Следовательно, полицейские вынуждены были осуществить несколько выстрелов по его колесах.

По предварительной информации, 42-летний водитель – из Хмельницкого, но работает в киевской охранной фирме. В салоне авто также находилась его 38-летняя жена и шестилетняя дочь. Почему сопротивлялся, подвергая опасности себя и свою семью, пешеходов, водителей и работников полиции, объяснить не смог.

Водитель якобы был трезвым, в его авто было две единицы оружия, одна из которых – пневматическое ружье. Почему убегал от правоохранителей, объяснить не смог.

Во время преследования и задержания травмы получили трое полицейских, у одного из них изрезана рука. Их пока осматривают медики. Кроме того, повреждены два служебных автомобиля, ремонт одного из них обойдется примерно в 50 тысяч гривен (поврежден бампер и помяты бока).

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сейчас он в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Напомним, 16 декабря на автодороге Львов – Краковец по улице Яворивский в поселке Ивано-Франково Яворивского района Neoplan международного рейса Днепр – Згожелец (Польша), который двигался в направлении Львова, под управлением 43-летнего киевлянина, не разминулся с автомобилем Volvo. В результате ДТП погибли четыре человека, трое яз которых – военные.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...