На границе с Венгрией образовались километровые очереди грузовиков

Опубликовано: 19.12.2018. Автор: . Закарпатская область

На кордоні з Угорщиною утворилися кілометрові черги вантажівок
На кордоні з Угорщиною утворилися кілометрові черги вантажівок

Водители жалуются, что приходится ждать оформления по несколько дней. На месте нет ни туалетов, ни где поесть. Таможенники  же говорят, за два дня оформили 520 фур, а такие очереди объясняют предпраздничным ажиотажем.

В выходные на КПП «Тиса» (Закарпатская область) была 10-километровая очередь, сегодня чуть меньше — три километра, говорится в сюжете коллег телеканала «Сириус».

Стою со вчерашнего утра, почти 26 часов, — сетует водитель-дальнобойщик Андрей Езерский. — Конечно бьет по карману такой простой, солярки больше идет, холодно, зима есть зима. А поесть, в туалет сходить можно только на заправках.

Но в ГФС объясняют, что очереди такие связанные с окончанием года.

За прошедшие сутки было оформлено 273 грузовых автомобиля. Очередь связана с окончанием года и выполнением контрактов предпринимателей, то есть все пытаются успеть выполнить условия своих договоров, — пояснила Алла Дацюк, пресс-секретарь ГУ ГФС в Закарпатской области.

Кстати, возле КПП «Лужанка-Берегшурань» с венгерской стороны растет количество автомобилей, брошенных их владельцами. Местные говорят, что это «автокладбище» не новое, существует уже несколько лет. Но в последнее время автомобилей на нем становится все больше. Не исключено, что связано это с введением в Украине новых правил растаможивания «евроблях».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...