Больше не украинская: ВР заставила церковь Московского патриархата изменить название

Опубликовано: 20.12.2018. Автор: .

Більше не українська: ВР змусила церкву Московського патріархату змінити назву

Верховная Рада проголосовала за проект закона, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России. За это отдали свои голоса 240 народных избранников.

Правда, после голосования представители «Оппозиционного блока», которые выступали против переименования, требовали переголосования проекта закона, однако спикер парламента Андрей Парубий заявил, что закон принят.

Согласно документу, религиозные организации с центрами в стране-агрессоре России в своем полном официальном названии должны отражать название того религиозного центра, частью которого они являются. Таким образом, УПЦ Московского патриархата должна быть переименована в Российскую православную церковь.

Закон вступит в силу с момента его опубликования. И если религиозная организация, которая подпадает под действие этого закона, в течение четырех месяцев с этого дня не внесет изменения в свое официальное название и не даст соответствующие сведения на регистрацию, ее устав потеряет силу в части, определяющей полное официальное название такой организации.

Между тем, с самого утра более тысячи сторонников УПЦ МП митингует под Верховной Радой. Шесть священников в громкоговоритель читают молитвы, а протестующие стоят с плакатами: «Мы молимся, чтобы Господь дал вам разум», «Депутаты! Вы слуги народа или его палачи? Верующие УПЦ — это ваш народ!».

Больше не украинская: ВР заставила церковь Московского патриархата изменить название

Напомним, 15 декабря на Объединительном соборе иерархов всех православных конфессий, действующих в Украине, была создана автокефальная православная церковь Украины, матерью которой является Константинопольская церковь (Вселенский патриархат).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...