Деньги выбрасывали в окно: в офисе «Укргаздобыча» прошли обыски

Опубликовано: 20.12.2018. Автор: .

Гроші викидали у вікно: в офісі «Укргазвидобування» відбулися обшуки

Сегодня правоохранители задержали двух чиновников «Укргаздобыча», которые наладили схему получения «отката» за госзаказ. Об этом написал Генпрокурор Юрий Луценко в Facebook. В офисе компании прошли обыски.

В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь-декабрь начальник механико-энергетического департамента« Укргаздобыча »В. Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа А. Гордиенко получили 16 млн 840 тыс грн, – сообщил он.

Их задержали при получении очередного транша в 9 млн гривен. Злоумышленники пытались выбросить деньги в окно, отметил Луценко.

Также стало известно, что обыски прошли еще накануне, вечером 19 декабря, в нескольких руководителей производственных направлений общества. Впоследствии это и привело к обыскам в офисе компании.

Напомним, в сентябре правоохранители обнаружили в «Укравтодоре» хищения на сотни миллионов гривен. Силовики тогда провели обыски в 15 областях.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...