Украинские пограничники получили официальное подтверждение от поляков о закрытии пешеходного пункта пропуска «Долгобичув-Угринов»

Опубликовано: 20.12.2018. Автор: . Львовская область

Українські прикордонники отримали офіційне підтвердження від поляків про закриття пішого пункту пропуску «Долгобичув-Угринів»

О том, что пешеходный пункт пропуска «Долгобичув-Угринов» польская сторона закрывает с нового года, польские пограничники сообщили несколько дней назад. Однако их украинские коллеги только вчера получили официальные документы по этому поводу. Поляки аргументируют свое решение тем, что для удобного и безопасного пешеходного пересечения границы пункт пропуска «Долгобичув-Угринов» не был оснащен должным образом, поэтому дальше работать не сможет.

Как объяснено в заявлении польских пограничников, в конце года заканчивается действие пилотного проекта по пешеходному пересечению границы на автомобильном пункте пропуска «Долгобичув-Угринов». Однако временный характер инфраструктуры, обустроенной для пешеходного движения, создает много угроз и не позволяет продолжить пилотный проект в его нынешнем виде.

Кроме того, учитывая увеличение времени ожидания пересечения границы людьми, которые путешествуют автобусом, оправданным является использование автобусных переездов по их прямому назначению, – говорится в заявлении.

Пункт пропуска «Угринов-Долгобичув» официально открыли в 2014 году, однако спросом он не пользовался. Это был экспериментальный проект, действие которого постоянно продолжали. Однако теперь польская сторона решила его закрыть.

К слову, на границе с Венгрией в последние дни образовались километровые очереди. Водителям фур приходится по несколько дней простаивать, ожидая оформления таможенниками груза.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...