В исправительной колонии на Львовщине умер россиянин, который воевал на стороне «ЛНР»

Опубликовано: 20.12.2018. Автор: . Львовская область

У виправній колонії на Львівщині помер росіянин, який воював на стороні «ЛНР»

Инцидент произошел в Дрогобычской исправительной колонии №40, что на Львовщине, еще несколько дней назад, теперь в прокуратуре рассказали подробности.

Гражданин РФ Валерий Иванов с сентября 2017 года отбывал здесь наказание за участие в боевых действиях на стороне «ЛНР» на территории оккупированной территории Луганской области. Осужденный он был до 12 лет лишения свободы.

Как сообщили в местной прокуратуре Дрогобыча офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека, причиной смерти мужчины стал несчастный случай.

9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился о мусорник, в результате чего наступила смерть, — говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК с пометкой «несчастный случай». Следственные действия продолжаются. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц.

Между тем первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщила, что наемника, который умер, могли освободить еще весной, если бы Россия согласилась обменять 23 россиян, осужденных за участие в войне на Донбассе, на украинских заключенных Кремля. Однако даже тело умершего Иванова РФ забирать не хочет, согласились это сделать представители ОРДЛО.

Валерий Иванов приехал в Донбасс из Архангельска в 2014 году и участвовал в боевых действиях на стороне боевиков. Украинские военные его задержали в Станице Луганской.

Напомним, 41-летний боевик из Краматорска сам пришел к украинским правоохранителям и рассказал, что больше не хочет находиться в рядах незаконных вооруженных формирований Донетчины. А еще попросил освободить его от уголовной ответственности. Мол, знает, что такое право гарантировано ему государством.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...