За неделю в Украине от гриппа умерли два человека

Опубликовано: 20.12.2018. Автор: .

За тиждень в Україні від грипу померли двоє людей  

За прошлую, 50-ю, неделю гриппом и ОРВИ заболели более 213 000 украинцев. В Украине нет эпидемии гриппа, но эпидемические пороги превышены в девяти областях, говорят в Министерстве здравоохранения. И отмечают, что единственный надежный способ обезопасить себя от болезни — это вакцинация. На сегодня прививки от гриппа сделали более 138 000 граждан.

Сейчас показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 553,5 на 100 000 населения, что на 6,7% больше эпидемического порога по Украине. Эпидемические пороги превышены в Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой и Одесской областях. Однако это не означает, что в этих областях эпидемия гриппа, говорят в Минздраве.

В частности, в Хмельницкой области за последнюю неделю заболели гриппом и ОРВИ более 8000 человек, 70% из них — дети. Больше всего больных зарегистрировано в областном центре и Хмельницком районе. Здесь пороговый уровень превышен на 12,1% и 22,4% соответственно. Как отмечают в Хмельницком областном лабораторном центре, впервые в этом эпидсезоне, в Хмельницком подтверждена циркуляция вируса гриппа типа А, который характеризуется высокой температурой и воспалением верхних дыхательных путей.

По Украине в целом в течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболели 213 084 человека, из них 66,5% дети до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 7,2% и 3,6% соответственно. Кроме того, два человека из группы риска умерли вследствие вируса гриппа типа А (Н3N2) и коронавируса.

Медики отмечают, что грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом. Он легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или близкий контакт. Любой человек в любом возрасте может заболеть гриппом. Поэтому пренебрегать этим не стоит.

К слову, врачи Закарпатской детской областной больницы уже на протяжении недели борются за жизнь 15-летней девочки, у которой диагностировали менингоэнцефалит неизвестной этиологии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...