Черновицкие перевозчики хотят за проезд семь гривен

Опубликовано: 21.12.2018. Автор: . Черновицкая область

Чернівецькі перевізники хочуть за проїзд сім гривень

Перевозчики готовят свои экономические обоснования и предлагают установить разную цену на каждый маршрут.

С 1 августа стоимость проезда в маршрутках Черновцов временно установили 5 гривен, а недавно во время общественных слушаний объявили решение (правда, его еще должен принять горисполком) об увеличении стоимости проезда в троллейбусах до 4,5 гривны. Из которых 1,5 гривны будет покрывать городской бюджет. Таким образом пассажиры будут платить те же 3 гривны за поездку.

Участники общественных слушаний большинством голосов проголосовали за повышение тарифа до экономически обоснованного – 4,5 гривны, но на кошельки черновчан это не повлияет, – заявил участник слушаний Владимир Дорош журналистам издания «Погляд». – Как председатель общественного совета, внес предложение, которое поддержало большинство. Черновчане, как и раньше, будут платить за проезд в троллейбусе – 3 гривны. Разницу в размере 1,5 гривны будет возмещать бюджет.

Логично, что нарушали также вопрос об увеличении стоимости проезда в маршрутках. Чиновники заявляют, что из-за экономически необоснованного тарифа у нас такое положение с общественными перевозками. Мол, перевозчики подают расчеты, и в среднем речь идет о новом тарифе, который должен достигать 7 гривен за поездку.

В августе руководство города заявляло, что тариф 5 гривен – временный. И с нового года его должны повысить

Чтобы все маршрутки ездили по графику, надо установить экономически обоснованный тариф. Но сегодня черновчане не готовы платить столько. Поэтому и перевозки такие, как есть сейчас, – сообщил секретарь городского совета Василий Продан. – Если есть услуга, то за нее надо платить, и платить реальные цены.

Перевозчик Павлина Храпчинская добавила, что часть перевозчиков уже подала необходимые расчеты новой стоимости проезда. У каждого – свой отдельный расчет. Мол, если, например, до Садгоры подадут расчет 8 гривен, то значит, этот маршрут стоит столько, или на другой – 6,5 гривны.

По ее словам, все перевозчики подадут окончательные расчеты где-то до конца года. Так что  исполком  рассмотрит их не раньше, чем в январе 2019-го.

Напомним, с 1 января проезд в ривненских маршрутках подорожает до шести гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...