Эксперты посчитали, сколько будет стоить украинцам новогодний стол

Опубликовано: 21.12.2018. Автор: .

Експерти порахували, скільки коштуватиме українцям новорічний стіл

Новый год – не только праздник, веселье, застолье, но и приятные хлопоты. Развлечения, подарки, новогодний стол – все это существенно опустошает кошелек под конец декабря. Причем последние несколько лет стоимость праздничного стола стабильно растет.

Наши коллеги из издания «Слово и дело» посчитали, что в в 2015 году новогодний стол можно было собрать за 703 гривни, в 2016-м – уже за 830, в 2017 году – за 1018 гривен. А вот в 2018-м более-менее обычное угощение будет стоить около 1,2 тысячи гривен из расчета на четырех человек (а это 16% от суммы двух минимальных зарплат).

Дороже всего будут стоить бутерброды с красной икрой – 294 гривны, по сравнению с прошлым годом цена значительно выросла – в 2017-м было 170 гривен.

Относительно алкоголя, то если на праздник обойтись только бутылкой шампанского и водки, то можно уложиться в 181 гривну. Причем с 2015 года більше подорожала водка, чем игристое вино.

Из мясных блюд дороже всего готовить биточки из свинины – килограмм мяса в этом году стоит около 116 гривен (по сравнению с 70 гривнами в 2015 году). Дешевле запечь курицу, полтора килограмма которой сейчас стоит примерно 87 гривен.

Салат оливье, который многие воспринимают как традиционный новогодний, можно сделать за 61 гривну (самый дорогой ингредиент – вареная колбаса). Вдвое дешевле будет стоить приготовить селедку под шубой – 29 гривен, цена этого салата за последние годы почти не менялась.

И, конечно, какой Новый год без мандаринов. В этом году килограмм этих фруктов стоит в среднем 40 гривен.

Напомним, «Западный аргумент» уже публиковал подборку, куда и за сколько можно поехать отпраздновать Новый год.

Эксперты посчитали, сколько будет стоить украинцам новогодний стол

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...