Самому младшему из моряков, захваченных российскими спецслужбами в плен в Керченском проливе, исполнилось 19 лет

Опубликовано: 21.12.2018. Автор: .

Наймолодшому із моряків, захоплених російськими спецслужбами у полон в Азовському морі, виповнилося 19 років

Адвокат Андрея Эйдера Александра Маркова по случаю дня рождения навестила парня в московском СИЗО и рассказала о его состоянии.

Напомним, «Западный аргумент» писал об одессите Андрее Эйдере, которого 25 ноября, российские спецслужбы в Керченском проливе захватили в плен. Он является самым молодым из 23 моряков, оказавшихся в российских СИЗО. Отец Андрея проживает на Прикарпатье, мать – в Одессе. 20 декабря парню исполнилось всего 19-ть, но праздновать ему пришлось далеко от родных – в московском СИЗО, более известном как «Матросская тишина».

Во время захвата в Керченском проливе Андрей был ранен. Однако, по словам его адвоката Александры Марковой, уже идет на поправку.

Андрей мужественно держится и скрывает эмоции, но сегодня я заметила в его глазах особую печаль. Видно, что парень скучает по родным. Он идет на поправку – колени нормально сгибаются, швы сняли, а в одной из областей осталось поменять перевязки всего лишь два-три раза. Осколок из ноги врачи решили не извлекать, поскольку он очень маленький и лишний раз кромсать ногу будет хуже.

Андрей не возражает по этому поводу и говорит, что он бы и сам не хотел, чтобы ему в СИЗО лишний раз резали ногу и накладывали швы. Также выразил свою обеспокоенность по поводу того, что его переведут из «Матросской тишины» в Лефортово, к остальным пленным, до того, как он успеет окончательно выздороветь. Со своей стороны я очень надеюсь, что руководство СИЗО не допустит этого и не будет никого подгонять в таких важных вопросах. Как адвокат я возьму это под свой контроль, – написала Маркова в Facebook.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...