В Сети появилось видео момента взрыва на рождественской ярмарке во Львове

Опубликовано: 22.12.2018. Автор: . Львовская область

У Мережі з’явилося відео моменту вибуху на різдвяному ярмарку у Львові

Сегодня около двух часов дня случился инцидент в самом центре Львова. На проспекте Свободы, на рождественской ярмарке, произошел взрыв и пожар в одном из торговых павильонов. Впоследствии огонь перекинулся на два соседних торгових павильона.

Предварительно известно, что в результате пожара травмы получили пять человек. Пожар локализован в 13:26, ликвидирован в 13:32. Причины возгорания устанавливают специалисты.

По свидетельству очевидцев, в домике взорвался газовый баллон. Предварительно было слышно несколько взрывов.

Также, как стало известно «Западному аргументу», состояние двух пострадавших тяжелое.

Между тем, сегодня, 22 декабря, во Львовском городском совете состоялось внеплановое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по ситуации, которая произошла на рождественской ярмарке в центре города. Комиссия приняла решение приостановить работу ярмарок на просп. Свободы, пл. Рынок и пр. Червоной Калины на время работы районных комиссий по обследованию. Комиссии должны до 17:00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности. После будет принято соответствующее решение о целесообразности возобновления работы ярмарок.

Также мэрия направит соответствующее обращение в правоохранительные органы о принятии соответствующих мер и привлечения к ответственности виновных лиц. Как доложил на заседании начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб, пострадавшим лицам предоставляется вся необходимая медицинская помощь. В общем госпитализированы пять человек, из которых двое находится в реанимации.

Среди пострадавших — молодые люди 22-25 лет, одному мужчине 50, он в реанимации. Все пострадавшие — в 8-й городской больнице, четырех привезла «скорая», один обратился сам. Все пять человек имеют ожоги различных частей тела. Два человека госпитализированы в реанимационное отделение, в связи с тяжестью состояния, и три человека — в ожоговое отделение.

На эту минуту мы не можем делать никаких прогнозов, поскольку зона ожога формируется, глубина и границы распространения ожогового поражения еще не сформированы, — говорит начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб. — Поэтому делать прогнозы на сегодняшний день я не имею возможности и не имею права. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в интенсивной терапии в условиях реанимационного отделения. Все пациенты обеспечены медикаментами из резервов чрезвычайных ситуаций. На месте присутствовал заместитель главного врача по хирургической работе, заведующий ожоговым  отделением, все необходимые специалисты присутствуют и оказывают помощь. Все четверо пострадавших были при исполнении каких-то работ и получили производственную травму. О пятом человеке  получил информацию в телефонном режиме, что он самостоятельно обратился ли, помогла ли тушить, или он работник — информации нет.

У Львові на різдвяному ярмарку стався вибух та пожежа

У Львові на різдвяному ярмарку стався вибух та пожежаВеб-камери Львова: http://webcam.guru.ua/city/Lvov/

Опубліковано guru.ua Субота, 22 грудня 2018 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...