Мощное цунами в Индонезии во время концерта смыло в море музыкантов

Опубликовано: 23.12.2018. Автор: .

Потужне цунамі в Індонезії під час концерту змило в море музикантів

Вчера в 21:30 часов по местному времени (04:30 по киевскому времени) на пляже у берегов Зондского пролива в Индонезии сошло огромное цунами. Об этом сообщается на сайте Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии. Отмечается, что возможной его причиной мог стать подводный оползень после извержения вулкана Кракатау.

 

Мощное цунами в Индонезии во время концерта смыло в море музыкантов

Число погибших в результате разрушительной стихии стремительно растет. Так, согласно словам представителя Агентства по предотвращению стихийных бедствий Индонезии Сутопо Нугрохо, на данный момент их число составляет 168 человек. Большинство жертв погибли в городе Пандегланге. Кроме того, 745 человек были ранены, а 30 числятся пропавшими без вести.

Пострадали популярные у туристов районы у побережья. Были затоплены улицы, вода унесла припаркованные автомобили. Те, кому посчастливилось выжить, говорят, что просто вовремя оказаться на возвышенной местности.

Мощное цунами в Индонезии во время концерта смыло в море музыкантов

К слову, в самый разгар цунами проходил концерт группы Seventeen. Лидер коллектива только успел прокричать: «We are Seventeen», как его и других музыкантов сразу же смыло со сцены огромной волной.

Напомним, в сентябре в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,5 балла у берегов Сулавеси. Подземные толчки привели к образованию цунами.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...