Пострадавших на львовской рождественской ярмарке спасал 24-летний «атошник»

Опубликовано: 23.12.2018. Автор: . Львовская область

Постраждалих на львівському різдвяному ярмарку рятував 24-річний «атовець»

Пока на место происшествия прибыли спасатели и медики, на помощь пострадавшим бросился обычный прохожий — 24-летний старший солдат ВСУ Андрей Алямский. Об этом рассказывает пресс-служба Минобороны Украины.

Прохожие сообщили, что неподалеку от места происшествия есть пострадавшие. К ним подбежал молодой человек в военной форме и начал оказывать первую домедицинскую помощь до приезда медиков, разговаривать с пострадавшими, шутить, чтобы не теряли сознание. По прибытию медиков все пострадавшие были госпитализированы в клиническую больницу с ожогами разной степени, — говорится в сообщении.

Пострадавших на львовской рождественской ярмарке спасал 24-летний «атошник»В Минобороны сообщили, что героем в военной форме оказался 24-летний военнослужащий военной службы по контракту старший солдат Андрей Алямский, уроженец Николаевской области, который с апреля 2015 года проходит службу в Вооруженных Силах Украины.

В течение двух лет Андрей проходил службу в одном из пехотных подразделений, участвовал в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, его военная часть защищала подступы к Авдеевке. В пехоте старший солдат исполнял обязанности военного парамедика и чуть ли не каждый день имел дело с пулевыми ранениями, минно-взрывными травмами, ожогами и др. Поэтому не растерялся, когда увидел пострадавших от огня гражданских и бросился оказывать помощь.

Сейчас Андрей проходит службу на Львовщине в составе артиллерийской учебной части 184 Учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Напомним, в субботу, 22 декабря, на рождественской ярмарке в центре Львова загореся деревянный домик и произошел взрыв. Пострадали пять человек.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...